Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Der AStA sagt Danke: Universitätsgesellschaft fördert Stadtcampus

Um die Universität in die Innenstadt zu holen und Uni, Stadt und Kultur weiter zu vernetzen, wurde der neue Stadtcampus an den Königsplätzen initiiert. Die Universitätsgesellschaft, Verein der Freunde und Förderer, hat dieses Vorhaben finanziell unterstützt. Denn neben der Förderung universitärer Projekte und Begegnungen zwischen Wissenschaft, Kultur und Wirtschaft, spielt die Unterstützung der Paderborner Studierenden eine wichtige Rolle für den Verein.

Der AStA-Stadtcampus ist dafür das perfekte Beispiel: Seit der Eröffnung im Mai 2017 bietet die oberste Etage im ehemaligen Karstadt-Gebäude optimale Möglichkeiten, um den Dialog zwischen UPB und Stadt zu intensivieren. Insbesondere wird dort studentischen Gruppen ein Ort geboten, um Veranstaltungen im Bereich Kultur, Studium und Lehre durchzuführen. Die Universitätsgesellschaft hat mit ihrer Förderung zur technischen Infrastruktur und zur Innenausstattung des Stadtcampus beigetragen. Mittlerweile ist alles perfekt eingerichtet und die Auslastung sehr gut.