An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Nutzung und Veröffentlichung von Artikeln und Fremdinhalten

Mediale Inhalte sind grundsätzlich urheberrechtlich geschützt – sowohl Artikel und Fotos in Printausgaben als auch Inhalte von Onlinemagazinen oder auf Webseiten.

Möchten Sie einzelne Artikel dennoch für eigene Zwecke nutzen, bedarf es der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung der Chefredaktion des jeweiligen Mediums, die Sie in jedem Fall aufbewahren sollten. Die Angabe eines Quellennachweises alleine reicht nicht aus. Lizenzen müssen im Einzelfall erworben werden.

In allen anderen Fällen verstoßen Veröffentlichungen gegen das Urheberrecht und können abgemahnt werden und/oder weitere straf- oder zivilrechtliche Folgen nach sich ziehen. Dies gilt auch, wenn Sie selbst Autor/in eines Artikels/Beitrags sind, der in einer Zeitung, einem Magazin o. Ä. publiziert wurde.

Anders verhält es sich mit Inhalten, die Sie über Social Media-Kanäle wie Facebook „teilen“ möchten. Das ist i. d. R. unproblematisch und legal, solange es sich hierbei nur um das Teilen öffentlicher Beiträge anderer Nutzer handelt. Es verstößt ebenso gegen das Urheberrecht, Screenshots oder Fotos von Zeitungsartikeln zu veröffentlichen.

Prüfen Sie bitte grundsätzlich sorgfältig, ob Sie fremde Inhalte wie Texte, Fotos, Videos, Audiodateien etc. nutzen dürfen.

Weitere Informationen

• Hinweise zum Umgang mit Bildrechten sowie zum Umgang mit Foto-, Video- und Audioaufnahmen finden Sie hier.
  • Anmerkungen zum Urheberrecht, Rundschreiben vom Mai 2017