An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Preisträger European Research Council Grants

International gilt die Verleihung eines ERC-Grants als höchste Auszeichnung für Spitzenforschung in der Europäischen Union. Mit der Förderung durch den Europäischen Forschungsrat werden bahnbrechende und visionäre Vorhaben herausragender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Bereich der grundlagenorientierten Forschung unterstützt. Der ERC ist eine der Säulen von „Horizon 2020“, dem europäischen Rahmenprogramm für Forschung und Innovation.  Weitere Informationen zur Förderung.

ERC Starting Grant
Prof. Dr. Thomas Kühne, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Chemie

ERC Consolidator Grants
2016 Prof. Dr. rer. nat. Christine Silberhorn, Fakultät für Naturwissenschaften, Department Physik