Weitere Angebote an der Universität Paderborn

Auf dieser Seite möchten wir auf weitere Angebote zu den Themen Schreiben und Wissenschaftliches Arbeiten hinweisen, die an der Universität Paderborn von anderen Einrichtungen durchgeführt werden.

Deutschtreff. Die Lern- und Forschungswerkstatt der Universität Paderborn

Im Deutschtreff gibt es u.a. Materialien zu Deutsch-Didaktik, Sammlung von Haus- Praktikums- und Examensarbeiten, Studien- und Unterrichtsmaterialien, Beratung und Workshops für Praktikumsberichte (Lehramt).

doIT, Schulungsangebote des IMT

Beim IMT:doIT können Studierende Computer-Workshops, z.B. zum Gestalten von Seminararbeiten, besuchen.

Psychosoziale Beratung in der Zentralen Studienberatung

Die Psychosoziale Beratung der ZSB bietet Beratung und Gruppenangebote zu Zeitmanagement und Selbstorganisation, Stressabbau, Prüfungsvorbereitung und "Aufschieberitis".

Schulungen und Einführungen in die Nutzung der Universitätsbibliothek

Die Mitarbeiter/innen der Universitätsbibliothek bieten regelmäßig Schulungen und Angebote zur Informationskompetenz, z.B. Rechercheworkshops für Studierende der verschiedenen Fachbereiche, an.

Zentrum für Rechtschreibkompetenz - orthografie@upb.de

Seit dem Wintersemester 2011/2012 bietet das Zentrum für Rechtschreibkompetenz Workshop- und Beratungsangebote für Studierende im Fachbereich Germanistik bzw. des Faches Deutsch (einschließlich DGS), die ihre Kompetenzen im Bereich der (neuen) deutschen Rechtschreibung ausbauen möchten.