Foto: Chris Spiegl

Online-Workshops der Studentischen Schreibberatung

Workshop in der Lesewoche: Lesestrategien erarbeiten und reflektieren

Lesen, lesen, lesen - Das ist (erst recht seit dem digitalen Semester) Alltag im Studium. Doch wie kann ich mich am besten durch meine Texte durcharbeiten? Wann ist welche Lesestrategie sinnvoll? In diesem praxisbezogenen Workshop soll es um solche Fragen gehen, indem verschiedene Lesemethoden vorgestellt und ausprobiert werden können.

Der Workshop ist für Studierende in den ersten Semestern konzipiert, steht aber grundsätzlich allen Studierenden zur Verfügung.

Wichtig: Lege dir für den Workshop möglichst einen ausgedruckten wissenschaftlichen Text aus deinem Fachbereich parat (ein digitaler Text ist ebenso möglich), den du sowieso gerade lesen musst oder möchtest. Es darf auch gerne ein Text sein, der dir bisher beim Lesen schwer gefallen ist. Er muss überhaupt nicht lang sein, weil wir (je nach gewählter Methode ggf.) nur an wenigen Seiten vom Text arbeiten werden.

Termin: der nächste Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Ansprechpartnerin: Sarah

Bei Fragen wendet euch gerne an studentische.schreibberatung(at)upb(dot)de! Falls ihr (nur) spezifische oder individuelle Fragen zu eurem Schreibprojekt habt, steht euch jederzeit das Beratungsangebot der Studentischen Schreibberatung zur Verfügung.

Hinweis: Ihr erhaltet ein paar Tage vor dem Workshop die Zugangsdaten und ggf. weitere Infos. Der Workshop wird über Zoom stattfinden.

Einwilligungserklärung *