Hybridkursprogramm im Wintersemester 2020/2021

Im Wintersemester 2020/2021 werden sowohl Online- also auch Präsenzkurse im Hochschulsport stattfinden.

Alle Termine dazu findet ihr HIER.
Ab dem 21. Oktober wird das Kursprogramm HIER einsehbar sein.

Bei Fragen zu unseren Online-Kursen empfehlen wir euch, unsere FAQ durchzusehen.

Wenn ihr bei uns Sport in Präsenz macht, möchten wir euch natürlich die größtmögliche Sicherheit bieten. Hier findet ihr einige Punkte, auf die wir achten:

• Alle Kurse sind auf maximal 20 Personen (Teilnehmende plus Kursleitung) begrenzt. In kleinere Sportstätten, also GymRaum und Tanzsaal, ist die Maximalpersonenzahl auf 12 bzw. 15 reduziert, um jedem ausreichend Platz zu garantieren.
  • Grundsätzlich wird auf Partner- und Gruppenübungen weitestgehend verzichtet.
  • Bei Sportarten, wie beispielsweise Basketball, bei denen kaum auf enge körperliche Aktivität verzichtet werden kann,wurde die Maximalpersonenzahl auf 15 reduziert.
  • Die Kleingeräte, wie zum Beispiel Hanteln, werden nach jedem Gebrauch desinfiziert.
  • Jede/r Teilnehernde muss für Fitness- und Gesundheitskurse seine eigene Matte mitbringen. Alternativ geht auch ein HAndtuch, das eine Leihmatte komplett bedeckt.
  • Alle unsere Angebote sind (wie immer) anmeldepflichtig. Zusätzlich wird nun auch eine Anwesenheitsliste in jedem Kurs zu jedem Termin geführt, damit gegebenenfalls Infektionswege zurückverfolgt werden können.
  • Um eine Mischung verschiedener Kurse zum Start bzw. Ende der Kurszeit zu vermieden, haben wir neben einem Einbahnstraßensystem zwischen den Kursen einen 30-minütigen-Puffer eingerichtet. So haben alle Teilnehmenden ausreichend Zeit und Abstand.
  • Die Umkleiden und Durschen bleiben weiterhin geschlossen.
  • Tragt bitte auf allen Wegen eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Während des Trainings ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nicht vorgeschrieben.
  • Sowohl die Kursleitenden als auch die Sportwarte werden das Einhalten unseres Hygienekonzeptes und der gängigen Corona-Regeln streng kontrollieren.

Wendet euch bei Fragen und Hinweisen sehr gerne per Mail an shk-sport(at)zv.upb(dot)de.

Wir hoffen auf ein erfolgreiches und sportliches Wintersemester!