Informationen des Hochschulsports im Umgang mit dem Corona-Virus

[Stand: 26.04.2021 - 11:40 Uhr]

[Mobile Massage]

Über diese Seite bekommt ihr die neuesten Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Hochschulsport der Universität Paderborn. Diese Informationen werden in bestimmten Abständen aktualisiert und können sich auf Grundlage der Veränderung der Lage jederzeit ändern.

Das Servicebüro des Hochschulsports bleibt bis auf Weiteres geschlossen, da wir Personenverkehr komplett vermeiden. Alle Anfragen bitte per Mail an shk-sport(at)zv.upb(dot)de.

Ihr könnt auch den Chat nutzen: Ihr erreicht uns immer Mo-Fr 10-12 Uhr. Wenn der Chat nicht besetzt ist, könnt ihr uns auch über das Briefsymbol eine Nachricht schicken, die wir beantworten, sobald wieder jemand online ist.

Hier findet ihr die für uns geltende Coronaschutzverordnung für das Land NRW. Aktuell verbietet die Coronaschutzverordnung NRW „nach § 9 grundsätzlich weiter den Freizeit- und Amateursportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen, Fitnessstudios, Schwimmbädern und ähnlichen Einrichtungen.“ Ausgenommen sind Einzelsportler und Tennisspieler. Informationen dazufindet ihr hier unter "zum Sporgelände".
Wir werden euch, sobald möglich, wieder die Möglichkeit geben, bei uns Kurse anzubieten und an ihnen teilzunehmen. Wann und in welcher Form das stattfinden kann, können wir leider noch nicht sagen.

Informationen zu den einzelnen Teilbereichen des Hochschulsports findet ihr hier:

zum Kursprogramm
  • Das Kursprogramm für das Sommersemester 2021 wird zunächst ausschließlich online stattfinden. Sobald Präsenzkurse wieder möglich sind, werden wir ggf. weitere Kurse anbieten.
  • Alle Termine findet ihr HIER.
zum Gesundheits- & Trainingszentrum (GTZ)
  • Das GTZ wird weiterhin geschlossen bleiben. In dieser Zeit ist kein Training möglich!
    • Die bestehenden Abos werden um die Zeit der Schließung verlängert. Es entstehen keine weiteren Kosten.
    • Bei einer Öffnung in 2021 werden wir die Teilnehmenden frühzeitig informieren.
    • Neuanmeldungen sind aktuell nicht möglich.
zum Pausenexpress & zu allen recharge-Angeboten
  • Der Pausenexpress und das Pausen-Yoga werden weiter online durchgeführt.

• Die Angebote des Pausenexpress sind dieses Semester auch für Studierende buchbar.

• Die Termine des Pausenexpresses passen zeitlich nicht in euren Arbeitsalltag? eine Gruppe ab 5 Personen, kann gerne eine Mail an Lisa.kaup(at)zv.upb(dot)de schicken werden. Nach Bedarf fügen wir noch Kurse hinzu.

• Die im Semetser durchgeführten Pausen-Yoga-Einheiten auf Instagram von recharge@upb.de finden sich im Video-Portal der Uni und auch weiterhin bei Instagram in den IGTV-Videos.
    Um die Videos im Video-Portal sehen zu können, wird ein IMT-Account benötigt.
zur Mobilen Massage

Aufgrund er Bundesnotbremse und der aktuellen Entwicklungen muss das Angebot der Mobilen Massage ab sofort wieder aussetzen.

Es finden keine Termine statt.

Sobald das Angebot wieder starten kann, wird die Terminbuchung wieder freigeschaltet.

zum Sportgelände
  • Die Sportanlagen der Universität sind ab dem 02. November bis auf Weiteres gesperrt (Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Beachvolleyballanlage, Tennisanlage, Sporthalle SP & SP2, GymRaum, Tanzsaal).
    • Individuelles Sporttreiben auf der Tartanbahn und Kunstrasen ist weiterhin möglich. Änderungen ab 08.03.2021 gelten nur für angemeldete städtische Gruppen lt. Corona-Schutzverordnung und den Informationen der Stadt Paderborn.
  • Zum individuellen Sporttreiben bzw. Sport nach den aktuell gültigen Bestimmungen ist das Sportgelände Mo.-Fr. i. d. R. (exklusive Feiertage) von 08-20 Uhr geöffnet. Das Aufsichtspersonal kontrolliert und verweist ggf. bei Verstößen vom Gelände.
  • Mit Start des Sommersemesters, also ab 01.04., dürfen die Tennisplätze wieder zum Tennisspielen genutzt werden.

Weitere Informationen die Universität Paderborn betreffend findet ihr HIER.

__________