Informationen des Hochschulsports im Umgang mit dem Corona-Virus

[Stand: 26.11.2020 - 15:00 Uhr]

[Aktualisierung Kursprogramm, GTZ, Mobile Massage, Sportgelände]

Über diese Seite bekommt ihr die neuesten Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Hochschulsport der Universität Paderborn. Diese Informationen werden in bestimmten Abständen aktualisiert und können sich auf Grundlage der Veränderung der Lage jederzeit ändern.

Das Servicebüro des Hochschulsports bleibt bis auf Weiteres geschlossen, da wir Personenverkehr komplett vermeiden. Alle Anfragen bitte per Mail an shk-sport(at)zv.upb(dot)de.

Informationen zu den einzelnen Teilbereichen des Hochschulsports findet ihr hier:

zum Kursprogramm
  • Das Präsenzkursprogramm muss im WiSe 2020/21 leider komplett ausfallen
    • Die bisherigen Buchnungen für die Präsenzkurse werden storniert, es werden keine Gebühren eingezogen.
    •  Alle Teilnehmer*innen werden Ende November seperat per mail informiert.
  • Das Onlinekursprogramm ist wie geplant am 02. November gestartet und läuft weiterhin.
  • Das Kursprogramm für das Wintersemester 2020/21 wird ausschließlich online stattfinden.
  • Viele Infos findet ihr HIER.
  • Alle Termine findet ihr HIER.
zum Gesundheits- & Trainingszentrum (GTZ)
  • Das GTZ wird weiterhin geschlossen bleiben. In dieser Zeit ist kein Training möglich!
    • Die bestehenden Abos werden um die Zeit der Schließung verlängert.
    • Bei einer Öffnung in 2021 werden wir frühzeitig die Teilnehmenden informieren.
zum Pausenexpress & zu allen recharge-Angeboten
  • Der Pausenexpress und das Pausen-Yoga für das Wintersemester starten am 02. November und werden online durchgeführt.

• Falls es Gruppen ab 5 Personen gibt, die gerne den Pausenexpress zusammen buchen möchten, schreibt gerne eine Mail an Lisa.kaup(at)zv.upb(dot)de. Nach Bedarf würden wir noch Kurse hinzufügen.

• Die Angebote des Pausenexpress sind dieses Semester auch für Studierende buchbar.

• Die im Semetser durchgeführten Pausen-Yoga-Einheiten auf Instagram von recharge@upb.de findet ihr im Video-Portal der Uni  (um die Videos sehen zu können, musst du dich mit deinem Uni-Account einloggen) und auch weiterhin bei Instagram in den IGTV-Videos (auf dem hsp.paderborn Profil).
zur Mobilen Massage
  • Die Mobile Massage ist im Monat November nicht möglich.
    • Es werden keine Termine stattfinden.
    • Alle reservierten Termine ab Dezember 2020 behalten ihre Gültigkeit.
    • Buchungen zur Mobilen Massage sind zur Zeit nicht möglich.
zum Sportgelände
  • Die Sportanlagen der Universität sind ab dem 02. November bis auf Weiteres gesperrt (Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Beachvolleyballanlage, Tennisanlage, Sporthalle SP1 & SP2, GymRaum, Tanzsaal).
    • Individuelles Sporttreiben auf der Tartanbahn ist weiterhin möglich.

Weitere Informationen die Universität Paderborn betreffend findet ihr HIER.

__________