Informationen des Hochschulsports im Umgang mit dem Corona-Virus

[Stand: 22.02.2021 - 14:07 Uhr]

[Aktualisierung Sportgelände]

Über diese Seite bekommt ihr die neuesten Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Hochschulsport der Universität Paderborn. Diese Informationen werden in bestimmten Abständen aktualisiert und können sich auf Grundlage der Veränderung der Lage jederzeit ändern.

Das Servicebüro des Hochschulsports bleibt bis auf Weiteres geschlossen, da wir Personenverkehr komplett vermeiden. Alle Anfragen bitte per Mail an shk-sport(at)zv.upb(dot)de.

Seit kurzer Zeit könnt ihr auch unseren Chat nutzen. Ihr erreicht uns immer Mo-Fr 10-12 Uhr. Wenn der Chat nicht besetzt ist, könnt ihr uns auch über das Briefsymbol eine Nachricht schicken, die wir beantworten, sobald wieder jemand online ist.

Informationen zu den einzelnen Teilbereichen des Hochschulsports findet ihr hier:

zum Kursprogramm
  • Das Kursprogramm für die Vorlesungsfreie Zeit im Wintersemester 2021 wird ausschließlich online stattfinden.
  • Alle Termine findet ihr HIER.
  • Viele Infos findet ihr HIER.
zum Gesundheits- & Trainingszentrum (GTZ)
  • Das GTZ wird weiterhin geschlossen bleiben. In dieser Zeit ist kein Training möglich!
    • Die bestehenden Abos werden um die Zeit der Schließung verlängert. Es entstehen keine weiteren Kosten.
    • Bei einer Öffnung in 2021 werden wir die Teilnehmenden frühzeitig informieren.
    • Neuanmeldungen sind aktuell nicht möglich.
zum Pausenexpress & zu allen recharge-Angeboten
  • Der Pausenexpress und das Pausen-Yoga für das Wintersemester starten am 02. November und werden online durchgeführt.

• Die Angebote des Pausenexpress sind dieses Semester auch für Studierende buchbar.

• Die Termine des Pausenexpresses passen zeitlich nicht in euren Arbeitsalltag? eine Gruppe ab 5 Personen, kann gerne eine Mail an Lisa.kaup(at)zv.upb(dot)de schicken werden. Nach Bedarf fügen wir noch Kurse hinzu.

• Die im Semetser durchgeführten Pausen-Yoga-Einheiten auf Instagram von recharge@upb.de finden sich im Video-Portal der Uni und auch weiterhin bei Instagram in den IGTV-Videos.
    Um die Videos im Video-Portal sehen zu können, wird ein IMT-Account benötigt.
zur Mobilen Massage
  • Die Mobile Massage kann aufgrund der aktuellen Situation bis auf Weiteres nicht stattfinden.
    • Es werden bis auf Weiteres keine Termine stattfinden.
    • Buchungen zur Mobilen Massage sind zur Zeit nicht möglich.
zum Sportgelände
  • Die Sportanlagen der Universität sind ab dem 02. November bis auf Weiteres gesperrt (Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Beachvolleyballanlage, Tennisanlage, Sporthalle SP1 & SP2, GymRaum, Tanzsaal).
    • Individuelles Sporttreiben auf der Tartanbahn ist weiterhin möglich.
  • Mit Start des Sommersemesters, also ab 01.04., dürfen die Tennisplätze wieder genutzt werden.

Weitere Informationen die Universität Paderborn betreffend findet ihr HIER.

__________