Informationen des Hochschulsports im Umgang mit dem Corona-Virus

[Stand: 02.07.2021 - 14:56 Uhr]

[Mobile Massage]

Über diese Seite bekommt ihr die neuesten Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Hochschulsport der Universität Paderborn. Diese Informationen werden in bestimmten Abständen aktualisiert und können sich auf Grundlage der Veränderung der Lage jederzeit ändern.

Das Servicebüro des Hochschulsports bleibt bis auf die Ausnahme GTZ Anmeldungen weiter geschlossen, da wir zu viel Personenverkehr vermeiden wollen. Alle Anfragen bitte per Mail an shk-sport(at)zv.upb(dot)de.

Hier findet ihr die für uns geltende Coronaschutzverordnung für das Land NRW. Informationen zur derzeitgen Nutzung der Anlagen dazufindet ihr hier unter "zum Sporgelände".
Wir werden euch, sobald möglich, wieder die Möglichkeit geben, bei uns Kurse anzubieten und an ihnen teilzunehmen. Wann und in welcher Form das stattfinden kann, können wir leider noch nicht sagen.

Informationen zu den einzelnen Teilbereichen des Hochschulsports findet ihr hier:

zum Kursprogramm
  • Das Kursprogramm für die Sommerferien 2021 statrte ab 02.08. sowohl mit Präsenzkursen als auch online-Angeboten.
  • Alle Termine findet ihr HIER.
zum Gesundheits- & Trainingszentrum (GTZ)
  • Ab Montag, den 02.08.2021 gelten im GTZ die gewohnten Öffnungszeiten.
  • Das GTZ hat derzeit eine maximale Personenbegrenzung von Trainierenden. Über die Liveauslastung erhaltet ihr einen direkten Überblick.
  • Die bestehenden Abos wurden um die Zeit der Schließung verlängert. Es entstehen keine weiteren Kosten.
  • Neuanmeldungen sind ab Juli wieder möglich.
  • Umkledien und Duschen im Gebäude ist ab 02.08.2021 wieder möglich.
zum Pausenexpress & zu allen recharge-Angeboten
  • Der Pausenexpress und das Pausen-Yoga werden weiter online durchgeführt.

• Die Angebote des Pausenexpress sind dieses Semester auch für Studierende buchbar.

• Die Termine des Pausenexpresses passen zeitlich nicht in euren Arbeitsalltag? eine Gruppe ab 5 Personen, kann gerne eine Mail an Lisa.kaup(at)zv.upb(dot)de schicken werden. Nach Bedarf fügen wir noch Kurse hinzu.

• Die im Semetser durchgeführten Pausen-Yoga-Einheiten auf Instagram von recharge@upb.de finden sich im Video-Portal der Uni und auch weiterhin bei Instagram in den IGTV-Videos.
    Um die Videos im Video-Portal sehen zu können, wird ein IMT-Account benötigt.
zur Mobilen Massage

Ab dem 08.06.2021 wird das Angebot der Mobilen Massage an der Uni Paderborn wieder möglich sein. Es findet dann im Raum ME 0.226 statt. Wir orientieren uns hierbei an der aktuellen Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen. Buchnungen können Sie unter diesen Link vornehmen.

Bitte beachten Sie auch das „Konzept zum Arbeiten auf dem Campus während der Corona-Pandemie“ der Universität Paderborn (Stand: 06.05.2021)

zum Sportgelände
  • Die Sportanlagen Outdoor der Universität wurden am 07.06. wieder vollständig geöffnet.
  • Zum individuellen Sporttreiben bzw. Sport nach den aktuell gültigen Bestimmungen der Corona-SchV NRW ist das Sportgelände i. d. R. 7 Tage/Woche von 08-22 Uhr geöffnet. Das Aufsichtspersonal kontrolliert und verweist ggf. bei Verstößen vom Gelände.

Weitere Informationen die Universität Paderborn betreffend findet ihr HIER.

__________