Kinderferienfreizeiten Sommer 2018

In den ersten beiden Wochen der Sommerferien (16.07.-20.07.2018 und 23.07.-27.07.2018) findet an der Universität Paderborn die Kinderferienfreizeit der Gleichstellungsbeauftragten statt. In dieser Zeit gibt es sowohl Ganztags- als auch Halbtagsangebote für die Kinder von Studierenden und Beschäftigten.

Im ersten Ganztagsangebot „Das verunglückte Experiment“ vom 16.07.-20.07. geht es für die Kinder auf die Suche nach einer verschwundenen Professorin. Das Angebot für Kinder von 6-12 Jahren findet auf dem Campus statt, es wird jedoch voraussichtlich an zwei Tagen einen Ausflug in den Haxtergrund geben.
Elternbeitrag: 50,-€

Das zweite Ganztagsangebot „Die Reise nach Vandania“  nimmt die Kinder (6-12 Jahre) mit in ein spannendes Abenteuer. Am ersten Tag (23.07.) findet dieser Kurs auf dem Campus, die restlichen Tage (24.07.-27.07.) in der Waldschule im Haxtergrund statt. Die Fahrtenorganisation zur und von der Waldschule wird in dieser Woche eigenständig von den Eltern organisiert.
Elternbeitrag: 50,-€

Das erste Halbtagsangebot  „Golf entdecken!“ findet am 16.07. in der Golfakademie am Haxterpark statt und bietet Kindern (6-12 Jahre) die Möglichkeit, die Welt des Golf-Sports zu entdecken! Die Fahrtenorganisation zur bzw. von der Golfakademie im Haxterpark wird ebenfalls eigenverantwortlich von den Eltern übernommen.
Elternbeitrag: 5,-€
Dieses Angebot ist bereits ausgebucht. Für zusätzliche Anmeldungen wird eine Warteliste angelegt.

Im zweite Halbtagsangebot Kinderyoga-Workshop mit DreiHasenYoganähern sich die Kinder (6-12 Jahre) spielerisch durch Nachahmen von Tieren, Pflanzen und Symbolen und weiteren Übungen der Welt des Kinderyoga an. Dieser Kurs findet am 17.07. auf dem Campus statt.
Elternbeitrag: 5,-€

Das dritte Halbtagsangebot „Völlig abgehoben- Experimente zum Weltall" findet vom 18.07.-20.07. im Schülerlabor „coolMINT“ im Heinz Nixdorf MuseumsForums (HNF) statt und lockt die jungen ForscherInnen (8-12 Jahre) mit einer Reise in das Weltall. Die Fahrtenorganisation zum und vom HNF wird ebenfalls eigenständig von den Eltern organisiert.
Elternbeitrag: 15,-€

Das vierte Halbtagsangebot „Traumtänzer“ vom 23.7.-27.07. ermöglicht den Kindern (6-12 Jahre), ein eigenes Theaterstück zu konzipieren und am letzten Tag (27.07.) auf der Studiobühne vor den Eltern aufzuführen. Dieses Angebot findet an allen Tagen auf dem Campus statt.
Elternbeitrag: 25,-€

Eine Anmeldung ist im Gleichstellungsbüro (E2.106) vom 11.06.-14.06.2018, danach wieder ab dem 26.06.2018 möglich.

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen sowie zur Anmeldung finden Sie unter: