|

Fortbildung zum Thema „Sexuelle Belästigung am Arbeits- und Studienplatz Hochschule"

Das Thema „Sexuelle Belästigung am Arbeits- und Studienplatz Hochschule" ist oft mit Fragen, Emotionen und Verunsicherungen verbunden. Das halbtägige Seminar gibt einen Einblick in die Thematik sowie die institutionellen und rechtlichen Rahmenbedingungen. Potentielle Ansprech- und  Unterstützungspersonen werden in ihrer Handlungskompetenz bestärkt. Folgende Inhalte sind Gegenstand der Fortbildung:

• Sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz: Definition und Begriffserklärung
  • Zahlen und Fakten
  • Rechtliche Grundlagen
  • Unterstützung Betroffener – Handlungsmöglichkeiten vom Hörensagen  über das erste Gespräch bis hin zur stabilen Unterstützung.

Die Fortbildung richtet sich insbesondere an Führungskräfte aller Leitungsebenen, Personen in Ansprech- und Beratungsfunktionen sowie Interessenvertretungen. Sie findet an folgenden Terminen statt:

• 16.05.2019, 10-14 Uhr; Raum: E5.333
  • 15.11.2019, 10-14 Uhr; Raum: E5.327