--Abgesagt-- Kinderferienfreizeit Ostern 2020

--- Aufgrund der aktuellen Situation hinsichtlich des Coronavirus können die Kinderferienfreizeiten in den Osterferien leider nicht stattfinden. ---

In den Osterferien bietet die Zentrale Gleichstellungsbeauftragte der Universität Paderborn wieder eine Kinderferienfreizeit an. Sie findet vom 14. April 2020 bis zum 17. April 2020 statt. In dieser Zeit werden ein Ganztags- und zwei Halbtagsangebote für Kinder von Student*innen und Mitarbeiter*innen der Universität Paderborn angeboten:

Ganztagsangebot: Das Zauberbuch von Thereskoop
„Ein Buch voller Magie und Zauber. Seine „Geschwister“ – versteckt in den Zauberschulen auf jedem Kontinent der Erde. Tauche mit uns ein in die Welt der Magie und Zaubersprüche. Versuche Dich an eigenen Sprüchen und Deinem eigenen Zauberstab. Welches Abenteuer steht uns bevor? Finde es mit uns heraus!“

Kursleiter: Dirk Tegetmeyer
Datum: 14. – 17. April 2020 (4 Tage)
Uhrzeit: 8.30 – 16.00 Uhr
Ort: Universität Paderborn/Haxtergrund
Alter: 6 – 12 Jahre
Elternbeitrag: 40,- €

Halbtagsangebot I: SpheroBolt – Die spannendste Kugel der Welt
„An SpheroBolts lernst Du die Steuerung und einfache Programmierung von Robotern kennen und wendest diese Kenntnisse in einem Parkour an. In der Ausstellung des HNF findest Du heraus, wofür 3D-Druck in der Zukunft eingesetzt werden kann. Anschließend hast Du die Möglichkeit, mit dem Konstruktionsprogramm TinkerCAD eigene Ideen zu konstruieren oder mit einem 3D-Stift selbst kreativ zu werden. Abgeschlossen werden die Tage mit einem Wettbewerb, bei dem Du versuchen kannst, die stabilste Brücke herzustellen – vielleicht ist sie ja sogar für den SpheroBolt geeignet!“

Kursleiter: Edmond Thevapalan
Datum: 14. – 15. April 2020 (2 Tage)
Uhrzeit: 8.30 – 14.00 Uhr
Ort: Heinz Nixdorf MuseumsForums
Alter: 8 – 12 Jahre
Elternbeitrag: 10,- €

Halbtagsangebot II: Kunstworkshop für Neugierige
„Kennst Du Bilder, aus denen etwas herauskommt, z. B. eine gemalte Burg und eine fliegende Fledermaus? So etwas erschaffen wir an Tag I (Pop up Bilder) – experimentell, phantasievoll und fröhlich. Mittags mahlen wir mit einer Steinmühle selbst Mehl aus Dinkelkörnern und mit frisch gelegten Eiern aus dem Hühnerstall gibt es Crêpes aus der Eisenpfanne. An Tag II (Bildhauen von Fabelwesen) erlernst Du die Grundtechniken des Bildhauens. Wir werkeln Fantasiewesen aus Porenbetonstein, Hammer, Meißel und Raspel. Mit Farbe und bunten Steinchen vollenden wir das Werk. Freue Dich auf zwei Frühlingstage im naturnahem Ambiente meines Ateliers.“

Kursleiterin: Barbara Leiße
Datum: 16. – 17. April 2020 (2 Tage)
Uhrzeit: 8.30 – 14.00 Uhr
Ort: Atelier Barbara Leiße (Im Lohfeld 75, 33102 Paderborn)
Alter: 6 – 12 Jahre
Elternbeitrag: 10,- €

Eine Anmeldung ist vom 16. März 2020 bis zum 07. April 2020 im Sekretariat des Gleichstellungsbüros möglich. Weitere Informationen zu den Angeboten und der Anmeldung finden Sie hier.