|

Maßnahmen zur Unterstützung von Hochschulangehörigen mit Kind(ern) infolge der Corona-Pandemie

Infolge der Corona-Pandemie sind Hochschulangehörige mit Kind(ern) durch die fehlende Kinderbetreuung und das zusätzliche Homeschooling besonderen zeitlichen Mehrfachbelastungen ausgesetzt, hinzu kommt die Umstellung auf den digitalen Lehrbetrieb.
Für die anstehende Prüfungsphase sowie zur Vorbereitung und Umsetzung der Lehre im kommenden Wintersemester werden daher folgende Unterstützungsangebote bereitgestellt.

• Babysitter*innenvermittlung
  • Ferienfreizeitangebote
  • Erstattung von Betreuungskosten für Studierende in Prüfungsverfahren
  • Hilfskraftmittel zur Umsetzung der Lehre für das WS 2020/2021

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der zentralen Gleichstellungsbeauftragten.