Aktionstag anlässlich des Coming-Out-Days 2022 am 18. Oktober 2022

Ist Heterosexualität und die Identifikation mit dem bei der Geburt eingetragenen Geschlecht die Norm?

Für viele der lesbischen, schwulen, bi, trans*, inter* und queeren Menschen ist ein Coming-Out noch immer ein großer und mutiger Schritt und es braucht Menschen in der Gesellschaft, die Brücken bauen und unterstützen.

Der Aktionstag findet in Zusammenarbeit zwischen dem Landes-projekt blick* zu LSBTIQ* Strukturen im ländlichen Raum, dem AStA Paderborn, der zentralen Gleichstellungsbeauftragten der Universität Paderborn und Queers & Friends, der Studierendeninitiative für queere Menschen an der Universität Paderborn statt.

Diese Aktion soll über Coming-Outs aufklären und die Themen sexuelle und geschlechtliche Vielfalt sichtbar machen.

Die Angebote richten sich dabei, sowohl an queere Studierende und Mitarbeiter*innen, als auch an alle Personen auf dem Campus, um Menschen der LSBTIQ* Communities zu unterstützen und die Gesellschaft zu einem respektvolleren Ort zu machen.

Termin: 18. Oktober 2022 von 11.30 bis 14.30 Uhr

Ort:        Bibliotheksfoyer der Universität Paderborn