Bildinformationen anzeigen
Projekt "Frauen gestalten die Informationsgesllschaft" | Ort: Universität Paderborn Bildinformationen anzeigen
Bildinformationen anzeigen

Frühlings-Uni 2021 - ANMELDUNG AB JETZT GEÖFFNET

Frühlings-Uni 2021 – Das digitale MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe findet vom 29.03.-01.04.2021 statt – Anmeldung ab jetzt möglich

Die „Frühlings-Uni – Das MINT-Schnupperstudium für Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe“ findet auch in diesem Jahr in der ersten Osterferienwoche vom 29. März bis 01. April im digitalen Format statt.

Je nach Interesse und Altersstufe können Schülerinnen sich aus 13 spannenden Vorlesungen und interaktiven Workshops rund um MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) ihr individuelles Programm zur Studienorientierung zusammenstellen. Dazu gehören aktuelle Themen wie „Regenerative Energiesysteme als Rückgrat der Klimawende“ (E-Technik), „Windenergie für zu Hause“ (Physik), „Der Solar-Wasserstoff-Kreislauf“ (Chemie), „Wie kommen die Empfehlungen von Streamingdiensten zustande?“ (Informatik) und vieles mehr.

Darüber hinaus bietet das Rahmenprogramm der Zentralen Studienberatung den Schülerinnen die Möglichkeit, sich individuell mit der eigenen Studienwahl auseinanderzusetzen. Alle Veranstaltungen können online - ganz bequem und sicher - von zuhause aus besucht werden. Die Schülerinnen können in diesem Jahr einzelne Veranstaltungen auswählen oder am gesamten Programm teilnehmen.

Anmeldungen zu dem digitalen Ferienangebot, das bei der Studienorientierung unterstützen soll, sind ab sofort und kostenlos bis zum 14. März möglich. Hier geht es direkt zur Anmeldung!