Tag der Lehre, 15. Januar 2019 - Weitere Informationen

Innovative Konzepte in der Lehre

Sie sind Lehrende*r an der Universität Paderborn? Sie möchten in Ihrer eigenen Veranstaltung oder eventuell für Ihren Fachbereich etwas in der Lehre verändern? Sie suchen nach neuen Ideen, Konzepten und Methoden? Sie planen ein völlig neuartiges Lehrprojekt, eine Schulung für Tutor*innen oder innovative Prüfungsformen?

Wir bieten Ihnen umfangreiche Beratung bei der didaktischen Gestaltung und Umsetzung von Vorlesungen, Seminaren, Übungen, Praktika, Tutorien sowie ganzen Modulen und Studiengängen. Von der ersten Planung bis zum mikrodidaktischen Finetuning – unsere Expert*innen unterstützen und begleiten Sie bei der Formulierung von kompetenzorientierten Learning Outcomes, passenden Prüfungsformen, didaktischen Methoden, E-Learning, Qualifizierung von Tutor*innen und vielem mehr.

Judith Osthushenrich

Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik