Autorenlesung im Hörsaal G Bildinformationen anzeigen

Foyer mit Service Center

Corona-FAQ des International Office

Stand: 01.10.2020

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser und den u.g. weiteren Webseiten, da sich die Corona-Richtlinien je nach Situation ändern können.

Wichtige allgemeine Informationen zur Einreise nach Deutschland:

Personen, die aus einem Risikogebiet nach Nordhein-Westfalen einreisen, sind derzeit verpflichtet, sich für 14 Tage in Quarantäne zu begeben, sofern kein aktuelles negatives Testergebnis vorliegt. Das Testergebnis darf bei der Einreise nach Deutschland nicht älter als 48 Stunden sein. Beachten Sie bitte hierzu auch die "Aktuellen Informationen für Reisende" des Gesundheitsministeriums. Einreisende aus Risikogebieten sind auch verpflichtet, sich beim örtlichen Gesundheitsamt zu melden.

Weitere Information sind auf den Webseiten des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat (BMI) sowie auf den Webseiten der Bundespolizei und dem Landesportal NRW abrufbar.

Bitte informieren Sie sich auch regelmäßg auf der Corona-Webseite der Hochschulleitung. Beachten Sie in diesem Zusammenhang die Frage "Dienstreisen und allgemeine Reisetätigkeit".

Corona-FAQ des Studierendenwerkes:

Die "FAQ's Corona und Studium" des Deutschen Studierendenwerkes bieten eine gute Übersicht über die bestehenden Möglichkeiten zur Verbesserung der finanziellen Situation von deutschen und internationalen Studierenden.

Studienkredite von (KFW) und (DAKA):
WICHTIGER HINWEIS:
CORONA-FAQ DES ASTA OFFICE:
Information des Innenministeriums:

Bitte informieren sie sich auf den Webseiten des Innenministeriums über die geltenden Reisebeschränkungen und Quarantänebestimmungen.

Information der Bundespolizei:

Informationen bezüglich der Einreise finden sie auf den Webseiten der Bundespolizei.