Autorenlesung im Hörsaal G Bildinformationen anzeigen

Foyer mit Service Center

| International Office

Ausschreibung: Fulbright Germany Sommerstudienprogramm in den USA 2020

Fulbright Germany schreibt zur Frist 24. Februar 2020 im Rahmen der Fulbright Diversity Initiative ein vierwöchiges Sommerstudienprogramm (22. August bis 21. September 2020) an der Trinity University in San Antonio/Texas aus.

Stipendiaten erhalten folgende Leistungen:

• der Programm- und Kursgebühren
  • der Kosten für Unterbringung und Verpflegung auf dem Hochschulcampus (Doppelzimmer)
  • eines transatlantischen Gruppenflugarrangements vom Flughafen Frankfurt am Main nach San Antonio, Texas, und zurück (einschließlich Flughafentransfer zur/ von der Gasthochschule)
  • einer Auslandskrankenversicherung für die Dauer des Programms

Studierende leisten einen Eigenbeitrag in Höhe von 400 Euro (d.h. 100 Euro pro Programmwoche).

Betreuung

• Betreuung durch die Fulbright-Kommission in Berlin bzw. die Gasthochschule in den USA
  • Teilnahme an einem Vorbereitungstreffen in Berlin vom 12. - 14. Juni 2020

Zum Abschluss des Programms erhalten die TeilnehmerInnen ein Zertifikat von der Fulbright-Kommission.

Weitere Informationen zum Studienprogramm, den Bewerbungsvoraussetzungen etc. finden Sie auf folgender Website.