Autorenlesung im Hörsaal G Bildinformationen anzeigen

Lernen im Gebäude O

Foyer mit Service Center

Ausschreibung: Reisestipendien für Aufenthalte an US-Partnerhochschulen

Für das amerikanische Studienjahr 2020/2021 schreibt die Fulbright-Kommission Reisestipendien zum Studium in den USA aus. Die Förderung richtet sich an deutsche Studierende der Universitäten und Fachhochschulen, die ihren Studienaufenthalt in den USA über ein deutsch-amerikanisches Hochschulpartnerschaftsprogramm arrangieren und (teil-)finanzieren.

Die Stipendienleistungen beinhalten 2.000 Euro, die Teilnahme am Berlin Seminar (21.-25. März 2020) und die Aufnahme in das Netzwerk von Fulbright Germany.

Bewerbungsfrist: 15. Januar 2020

Folgende Unterlagen sind fristgerecht im International Office einzureichen:

• Ausdruck des Bewerbungsformulars
  • Erklärung zu den Bewerbungsdaten
  • Zeugniskopie der Hochschulzugangsberechtigung
  • Auflistung der bisherigen akademischen Leistungen (mit Angabe des Notendurchschnitts)
  • Je ein Empfehlungsschreiben von zwei promovierten HochschuldozentInnen  - Wichtig: die Empfehlungsschreiben sind den BewerberInnen in einem geschlossenen Umschlag auszuhändigen

Weitere Informationen zu Ausschreibung finden Sie auf der Website der Fulbright-Kommission.