Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler
Beschreibung  Der Infotag soll Schülerinnen und Schülern einen Eindruck vom Studienalltag vermitteln und ihnen Gelegenheit geben, sich über die Studienmöglichkeiten an der Uni Paderborn zu informieren.
Die Schülerinnen und Schüler können z.B. an regulären Lehrveranstaltungen und spezifischen Facheinführungen teilnehmen oder sich einer Labor- bzw. Bibliotheksbesichtigung anschließen. Spezifische Informations- und Beratungsangebote stehen dabei den ganzen Tag im Foyer der Uni Paderborn zur Verfügung.
Dauer/Zeitumfang  1 Tag
Zielgruppe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10-13