Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Infotag für Schülerinnen und Schüler
Beschreibung  Der Infotag soll Schülerinnen und Schülern einen Eindruck vom Studienalltag vermitteln und ihnen Gelegenheit geben, sich über die Studienmöglichkeiten an der Uni Paderborn zu informieren.
Die Schülerinnen und Schüler können z.B. an regulären Lehrveranstaltungen und spezifischen Facheinführungen teilnehmen oder sich einer Labor- bzw. Bibliotheksbesichtigung anschließen. Spezifische Informations- und Beratungsangebote stehen dabei den ganzen Tag im Foyer der Uni Paderborn zur Verfügung.
Dauer/Zeitumfang  1 Tag
Zielgruppe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10-13