Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude. Bildinformationen anzeigen

Die Universität im Winter mit Blick auf den Turm vom J-Gebäude.

| Mitteilung

Vortrag in der LWL-Klinik Paderborn: Public Lecture zu psychatrischen Erkrankungen und Missbrauch von Substanzmitteln – Prof. Dr. Dr. Claus Reinsberger Mitinitiator

Prof. Dr. Barbara Dworetzky von der Harvard Medical School und Prof. Dr. Christopher Shanahan von der Boston University School of Medicine werden am Montag, 29. Juli,  um 12 Uhr über aktuelle Entwicklungen in der psychiatrisch-neurologischen Versorgung von funktionellen Anfallserkrankungen sowie zur Opioid-Krise in der USA berichten. Die Referenten folgen der Einladung von Prof. Dr. Claus Reinsberger, Leiter des Sportmedizinischen Instituts der Universität Paderborn, und Prof. Dr. Meinolf Noeker, Krankenhausdezernent des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL).

Die Lesung findet am 29. Juli von 12 bis 13 Uhr in der LWL-Klinik Paderborn statt. Teilnehmer*innen können sich per E-Mail an info(at)lwl-klinik-paderborn(dot)org anmelden. Die Veranstaltung ist auf 40 Plätze begrenzt.

Der LWL im Überblick:

Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) arbeitet als Kommunalverband mit mehr als 17.000 Beschäftigten für die 8,3 Millionen Menschen in der Region. Der LWL betreibt 35 Förderschulen, 21 Krankenhäuser, 18 Museen, zwei Besucherzentren und ist einer der größten deutschen Hilfezahler für Menschen mit Behinderung. Er erfüllt damit Aufgaben im sozialen Bereich, in der Behinderten- und Jugendhilfe, in der Psychiatrie und in der Kultur, die sinnvollerweise westfalenweit wahrgenommen werden. Ebenso engagiert er sich für eine inklusive Gesellschaft in allen Lebensbereichen. Die neun kreisfreien Städte und 18 Kreise in Westfalen-Lippe sind die Mitglieder des LWL. Sie tragen und finanzieren den Landschaftsverband, dessen Aufgaben ein Parlament mit 116 Mitgliedern aus den westfälischen Kommunen gestaltet.

Claus Reinsberger

Prof. Dr. Dr. Claus Reinsberger