Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

| Mitteilung

Tag der Lehre am 15. Januar

"ENTER HERE ⇒ Studierfähigkeit in der Studieneingangsphase fördern“

Am Dienstag, 15. Januar 2019, findet der nächste Tag der Lehre statt. Einen Tag lang tauschen sich Lehrende aller Fakultäten untereinander und mit Studierenden aus und suchen neue Impulse für die Lehre. Unter dem Leitthema „ENTER HERE ⇒ Studierfähigkeit in der Studieneingangsphase fördern“ richtet sich der Fokus dieses Jahr auf die Lehre in den ersten Semestern. Darüber hinaus können wieder innovative Lehrkonzepte und Ideen vorgestellt, ausprobiert und diskutiert werden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Keynote hält Dr. Elke Bosse von der Universität Hamburg. Teil der anschließenden Podiumsdiskussion sind neben Elke Bosse Sigrid Beer (MdL und Sprecherin für Bildung, Petitionen und Religionspolitik der Grüne Fraktion NRW), Olivia Key (CHE Consult), Prof. Dr. Niclas Schaper (Uni Paderborn), Nicole Michaelis (Oberstudiendirektorin des Gymnasiums Theodorianum Paderborn) und Nikolai Rodehutskors (Vorsitzender des AStA Universität Paderborn). Nach der Diskussion werden Workshops und Round Tables angeboten.

Hier gibt es das komplette Programm.

Die Anmeldung zum Tag der Lehre ist hier möglich.