Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

| Pressemitteilung Programmkino Lichtblick e.V.

„Short Fuses“ – Queeres Kurzfilmprogramm im Filmraum der Uni Paderborn

Als Sondertermin der aktuellen Programmreihe „Can’t Think Straight“ zeigt das studentische Programmkino Lichtblick am Mittwoch, den 12.12.2018, um 18:30 im Filmraum E2.122 der Universität Paderborn unter dem Motto „Short Fuses“ ein Programm aus queeren Kurzfilmen.

Wer seinen filmischen Horizont erweitern möchte, sollte sich dieses vielfältige Programm auf keinen Fall entgehen lassen, denn abseits normierender Einschränkungen durch Länge, Genre, Inhalt und Industrie-Standards existiert hier eine befreiende Lichtwelt, die im Laufe der Filmgeschichte immer wieder Nischen zur Entfaltung gefunden hat. An diesem Abend wird eine solcher Ort besetzt: Zu sehen ist eine Auswahl aus frühem Kino, wilden Avantgarde-Klassikern, lang Verschüttetem und neu Entdecktem. Nach den ersten sieben Filmen ist eine kurze Pause zur lockeren Diskussion bei Kuchen und Keksen geplant, bevor abschließend als längster Film des Programms ein seltener Schatz aus dem hauseigenen 16mm-Archiv des Lehrstuhls für Filmwissenschaft gehoben und analog projiziert wird. Der Eintritt ist frei.

Eine Programmübersicht und weitere Infos zu Lichtblick sind unter https://www.lichtblick-kino.de zu finden.

„Short Fuses – ein queeres Kurzfilmprogramm“ (diverse, analog u. digital)
Mittwoch, 12. Dezember 2018
Filmraum E2.122 der Universität Paderborn