Universität Paderborn Bildinformationen anzeigen

Universität Paderborn

| Mitteilung

Vortrag von Dipl.-Rpfl. Peter Schneider: Informationen zu Vorsorgevollmacht, Betreuungs-und Patientenverfügung

Am 13. November, 16.00 Uhr, Hörsaal B1, findet der Vortrag von Dipl.-Rpfl. Peter Schneider im Rahmen des Studiums für Ältere statt.

Thema: Informationen zu Vorsorgevollmacht, Betreuungs-und Patientenverfügung

Für den Fall, dass Unfall, Krankheit oder Bewusstseinsverlust verhindern, die eigenen Angelegenheiten selber zu regeln, bietet das Gesetz rechtliche Vorsorgemöglichkeiten an in Form von Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung. Die Einsicht in die Notwendigkeit einer Vorsorge für den rechtlichen Betreuungsfall kann durch den Vortrag verstärkt werden.

Weitere Informationen über das "Studium für Ältere" finden Sie auf unserer Homepage: http://www.uni-paderborn.de/universitaet/studium-fuer-aeltere/