Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

| Mitteilung

Workshop: „Karriere und Bewerbung in der Wissenschaft“

Datum: 27.11.2018
Uhrzeit: 10:00 – 17:00 Uhr
Raum: P1.5.01.4

Im Rahmen des EIM Mentoring-Programms „perspEktIveM“ findet am Dienstag, den 27.11.2018, der eintägige Workshop zum Thema „Karriere und Bewerbung in der Wissenschaft mit angrenzenden Bereichen“ statt. Dieser Workshop ist für alle interessierten MINT-Studentinnen und Interessentinnen aus dem Wissenschaftsbetrieb hinsichtlich Promotionsanstrebung geöffnet.

Im Workshop erfahren die Teilnehmerinnen, welche Karrieremöglichkeiten es innerhalb, aber auch außerhalb angrenzend von Hochschulen gibt und welche Schritte im Bewerbungsprozess notwendig sind. Außerdem werden die Kernkompetenzen mittels Eigenanalyse bestimmt und verschiedene Bewerbungssituationen durchgespielt. Die Teilnehmerinnen bekommen die Möglichkeit, sich unter fachkompetenter Führung und Anleitung intensiv mit ihrem eigenen Bewerbungsprofil auseinanderzusetzen, um optimal auf den aktuellen Stand des Arbeitsmarktes vorbereitet zu werden.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufgrund der hohen Nachfrage wird um Anmeldung per E-Mail gebeten. Anmeldungen bitte bis zum 23. November an persektivem(at)eim.upb(dot)de unter Angabe des Namens, des Studiengangs/Promotionfach und der Semesterzahl/des Fachgebiets.

Kontakt: