Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

| Mitteilung

Durch die Mausefalle zum DHM-Titel – Rennrad-Meisterschaften auf dem Bilster Berg sorgten für Begeisterung

Strahlender Sonnenschein und eine ganz besondere Strecke: Die Deutschen Rennrad-Hochschulmeisterschaften 2018 auf der Auto-Teststrecke Bilster Berg in der Nähe von Bad Driburg im Kreis Höxter (Nordrhein-Westfalen) sorgten nicht nur bei Fahrerinnen und Fahrern für Gänsehaut-Momente.

Den Männer-Titel auf der 147-Kilometer-Distanz sicherte sich Justin Wolf (HS Bochum) in 3:31:29 Std vor Christopher Hatz (HS Ansbach) auf dem zweiten Platz und John Mandrysch (ebenfalls HS Ansbach) auf dem dritten Rang. Bei den Frauen – sie mussten 84 Kilometer absolvieren – siegte Lisa Robb (FH Kiel) unangefochten in einer Zeit von 2:32:19 Std. Hinter ihr konnten sich Svenja Betz von der Uni Münster und Hannah Steffen von der HS Bund Brühl die Podestplätze sichern.

„4,2 Kilometer lang, 19 Kurven, 26 Prozent Gefälle: Die Topographie des Bilster Berg ist wie geschaffen, um Ausnahmeerlebnisse zu realisieren. Fahrerlebnisse auf einer außergewöhnlichen Strecke“, schreiben die Betreiber der Strecke auf ihrer Webseite.

„Anspruchsvoll“ scheint untertrieben, wie zahlreiche Zuschauer bestätigten, die an der „Mausefalle“ oder am „Fledermaushügel“ verfolgten, wie sich Fahrerinnen und Fahrer abmühten.

Alle lobten unisono die perfekte Organisation. Ausrichterin war die Universität Paderborn in Kooperation mit dem Bund Deutscher Radfahrer e.V. und der Bilster Berg Drive Resort GmbH & Co. KG. „Das war eine mehr als runde Veranstaltung“, lobte Martin Wördehoff, Disziplinchef beim adh (Allgemeiner Deutscher Hochschulsportverband), am Ende der Titelkämpfe. Über das Lob freute sich Dennis Fergland vom Hochschulsport der Paderborner Universität. Er war auch Mitglied in der Rennleitung und wurde vor Ort tatkräftig von seinem Team unterstützt.

Eingebettet waren die DHM in das Bundesliga-Finale der Müller – lila Logistik Rad Bundesliga, was einen zusätzlichen Reiz bedeutete.

Text: Heiko Appelbaum