Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Das regionale „Höhle der Löwen“ – Startups mit Kapitalbedarf gesucht beim „OWL Startup Pitch 2018“

Am Freitag, 16. November, bringt das Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) gemeinsam mit der Sparkasse Paderborn-Detmold Startup-Teams mit Investoren aus Ostwestfalen-Lippe zusammen. In 7-minütigen Präsentationen, sogenannten „Pitches“, haben die Startup-Teams die Möglichkeit, das Publikum zu begeistern und zu einem Folgegespräch einzuladen. Bis zum 17. Oktober können sich Start­­­­­­­­ups mit Kapitalbedarf für den OWL Startup Pitch bewerben. Weitere Details zur Veranstaltung unter: www.tecup.de/owl-startup-pitch

„Wir suchen Startups, die ihr Wachstum mit Kapital, Know-how und strategischen Kontakten aus der Region beschleunigen wollen“, sagt Lea Hansjürgen, Netzwerkmanagerin des TecUP.

„Die Sparkasse unterstützt den OWL Startup Pitch bereits von Anfang an. Unser Anliegen ist es, junge Unternehmen zu fördern. Gerne bringen wir gestandene Unternehmenspersönlichkeiten aus unserer Kundschaft zusammen mit Startups“, so Udo Neisens, Leiter der Existenzgründungsberatung der Sparkasse Paderborn-Detmold. Durch den OWL Startup Pitch konnte in 2017 bereits ein Startup einen sechsstelligen Betrag von Investoren einsammeln. Der Veranstaltungserfolg soll nun fortgesetzt werden.