Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Wissenschaftliches Kolloquium

Das regionale „Höhle der Löwen“ – Startups mit Kapitalbedarf gesucht beim „OWL Startup Pitch 2018“

Am Freitag, 16. November, bringt das Technologietransfer- und Existenzgründungs-Center der Universität Paderborn (TecUP) gemeinsam mit der Sparkasse Paderborn-Detmold Startup-Teams mit Investoren aus Ostwestfalen-Lippe zusammen. In 7-minütigen Präsentationen, sogenannten „Pitches“, haben die Startup-Teams die Möglichkeit, das Publikum zu begeistern und zu einem Folgegespräch einzuladen. Bis zum 17. Oktober können sich Start­­­­­­­­ups mit Kapitalbedarf für den OWL Startup Pitch bewerben. Weitere Details zur Veranstaltung unter: www.tecup.de/owl-startup-pitch

„Wir suchen Startups, die ihr Wachstum mit Kapital, Know-how und strategischen Kontakten aus der Region beschleunigen wollen“, sagt Lea Hansjürgen, Netzwerkmanagerin des TecUP.

„Die Sparkasse unterstützt den OWL Startup Pitch bereits von Anfang an. Unser Anliegen ist es, junge Unternehmen zu fördern. Gerne bringen wir gestandene Unternehmenspersönlichkeiten aus unserer Kundschaft zusammen mit Startups“, so Udo Neisens, Leiter der Existenzgründungsberatung der Sparkasse Paderborn-Detmold. Durch den OWL Startup Pitch konnte in 2017 bereits ein Startup einen sechsstelligen Betrag von Investoren einsammeln. Der Veranstaltungserfolg soll nun fortgesetzt werden.