Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

| Pressemitteilung ­­Programmkino Lichtblick e.V.

Exklusive Vorpremiere: Bara no Sōretsu beim Programmkino Lichtblick

Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt im Rahmen seines aktuellen Semesterprogramms zum ‚Queer Cinema‘ den Film Bara no Sōretsu (1969, dt. Titel: Pfahl in meinem Fleisch) des japanischen Regisseurs Toshio Matsumoto. Die Neuinterpretation der antiken Ödipus-Sage zeichnet die japanische Travestieszene der 1960er Jahre um Stilikone Pītā (Shinnosuke Ikehata) in einer milieuechten, kaleidoskopischen Bildercollage, welche das Kino mit großer Energie und Experimentierfreude für neue Ausdrucksformen öffnet. Auch Stanley Kubrick zeigte sich sehr angetan und griff wenig später prominent in A Clockwork Orange (1972) einige dieser Innovationen auf. Der Film läuft am Montag, dem 15. Oktober, um 21 Uhr als exklusive Vorpremiere der neuen 4K-Restaurierung im japanischen Originalton mit deutschen Untertiteln im Paderborner Pollux.

Einsicht in das gesamte Programm und weitere Infos zu Lichtblick gibt es auf www.lichtblick-kino.de.

Bara no Sōretsu(JAP 1969, Toshio Matsumoto; DCP, OmU)
Montag, 15. Oktober 2018
Pollux