Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

| Pressemitteilung ­­Programmkino Lichtblick e.V.

Exklusive Vorpremiere: Bara no Sōretsu beim Programmkino Lichtblick

Das studentische Programmkino Lichtblick zeigt im Rahmen seines aktuellen Semesterprogramms zum ‚Queer Cinema‘ den Film Bara no Sōretsu (1969, dt. Titel: Pfahl in meinem Fleisch) des japanischen Regisseurs Toshio Matsumoto. Die Neuinterpretation der antiken Ödipus-Sage zeichnet die japanische Travestieszene der 1960er Jahre um Stilikone Pītā (Shinnosuke Ikehata) in einer milieuechten, kaleidoskopischen Bildercollage, welche das Kino mit großer Energie und Experimentierfreude für neue Ausdrucksformen öffnet. Auch Stanley Kubrick zeigte sich sehr angetan und griff wenig später prominent in A Clockwork Orange (1972) einige dieser Innovationen auf. Der Film läuft am Montag, dem 15. Oktober, um 21 Uhr als exklusive Vorpremiere der neuen 4K-Restaurierung im japanischen Originalton mit deutschen Untertiteln im Paderborner Pollux.

Einsicht in das gesamte Programm und weitere Infos zu Lichtblick gibt es auf www.lichtblick-kino.de.

Bara no Sōretsu(JAP 1969, Toshio Matsumoto; DCP, OmU)
Montag, 15. Oktober 2018
Pollux