Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

Prof. em. Dr. Dr. h. c. mult. Peter Freese erstes Ehrenmitglied des Fachverbands Englisch & Mehrsprachigkeit NRW

Prof. em. Dr. Dr. h. c. mult. Peter Freese, Vorsitzender von Alumni Paderborn, wurde kürzlich im Rahmen des Fremdsprachentages an der Universität Paderborn zum ersten Ehrenmitglied des Fachverbands Englisch & Mehrsprachigkeit (E&M) Nordrhein-Westfalen ernannt. Die Verleihung brachte die Anerkennung seiner außergewöhnlichen Leistungen und langjährigen Verdienste um die Arbeit des Landesverbandes und seiner Ziele zum Ausdruck. In der Laudatio führte der ehemalige Vorsitzende Max Bracht aus: „Was Sie für unseren Landesverband getan und ermöglicht haben, ist außergewöhnlich. Es ist in der akademischen Welt, so wie ich und wir sie erlebt haben, einzigartig.“

Peter Freese ist Vorsitzender des Ehemaligenvereins Alumni Paderborn und war von 1979 bis 2005 als Professor für Amerikanistik an der Universität Paderborn tätig. Im Jahr 2013 wurde er bereits zum Ehrenmitglied der Deutschen Gesellschaft für Amerikastudien ernannt.