Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Prof. em. Dr. Dr. h. c. mult. Peter Freese erstes Ehrenmitglied des Fachverbands Englisch & Mehrsprachigkeit NRW

Prof. em. Dr. Dr. h. c. mult. Peter Freese, Vorsitzender von Alumni Paderborn, wurde kürzlich im Rahmen des Fremdsprachentages an der Universität Paderborn zum ersten Ehrenmitglied des Fachverbands Englisch & Mehrsprachigkeit (E&M) Nordrhein-Westfalen ernannt. Die Verleihung brachte die Anerkennung seiner außergewöhnlichen Leistungen und langjährigen Verdienste um die Arbeit des Landesverbandes und seiner Ziele zum Ausdruck. In der Laudatio führte der ehemalige Vorsitzende Max Bracht aus: „Was Sie für unseren Landesverband getan und ermöglicht haben, ist außergewöhnlich. Es ist in der akademischen Welt, so wie ich und wir sie erlebt haben, einzigartig.“

Peter Freese ist Vorsitzender des Ehemaligenvereins Alumni Paderborn und war von 1979 bis 2005 als Professor für Amerikanistik an der Universität Paderborn tätig. Im Jahr 2013 wurde er bereits zum Ehrenmitglied der Deutschen Gesellschaft für Amerikastudien ernannt.