Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Innenministerium NRW beschließt Einführung eines Warntages: Sirenenprobealarm am 6. September in Paderborn

Um die Bevölkerung in Nordrhein-Westfalen für das Themenfeld Warnung zu sensibilisieren, hat das Innenministerium NRW nun die Einführung eines „Warntages“ beschlossen. Dieser soll von nun an jedes Jahr am ersten Donnerstag im September stattfinden. Zu diesem Anlass wird landesweit in den Kommunen um 10 Uhr ein Sirenenprobealarm durchgeführt. Der Warntag wird in diesem Jahr erstmalig am 6. September begangen. Die Universität Paderborn verfügt über eine Sirene, allerdings werden lediglich die digitalen Sirenen in der Stadt mit Warnsignalen zu hören sein.

Weitere Informationen zum Warntag gibt es auf der Seite www.warnung.nrw sowie in der vom Land NRW herausgegebenen Broschüre.