Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

| Mitteilung

Innenministerium NRW beschließt Einführung eines Warntages: Sirenenprobealarm am 6. September in Paderborn

Um die Bevölkerung in Nordrhein-Westfalen für das Themenfeld Warnung zu sensibilisieren, hat das Innenministerium NRW nun die Einführung eines „Warntages“ beschlossen. Dieser soll von nun an jedes Jahr am ersten Donnerstag im September stattfinden. Zu diesem Anlass wird landesweit in den Kommunen um 10 Uhr ein Sirenenprobealarm durchgeführt. Der Warntag wird in diesem Jahr erstmalig am 6. September begangen. Die Universität Paderborn verfügt über eine Sirene, allerdings werden lediglich die digitalen Sirenen in der Stadt mit Warnsignalen zu hören sein.

Weitere Informationen zum Warntag gibt es auf der Seite www.warnung.nrw sowie in der vom Land NRW herausgegebenen Broschüre.