Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

| Mitteilung

Innenministerium NRW beschließt Einführung eines Warntages: Sirenenprobealarm am 6. September in Paderborn

Um die Bevölkerung in Nordrhein-Westfalen für das Themenfeld Warnung zu sensibilisieren, hat das Innenministerium NRW nun die Einführung eines „Warntages“ beschlossen. Dieser soll von nun an jedes Jahr am ersten Donnerstag im September stattfinden. Zu diesem Anlass wird landesweit in den Kommunen um 10 Uhr ein Sirenenprobealarm durchgeführt. Der Warntag wird in diesem Jahr erstmalig am 6. September begangen. Die Universität Paderborn verfügt über eine Sirene, allerdings werden lediglich die digitalen Sirenen in der Stadt mit Warnsignalen zu hören sein.

Weitere Informationen zum Warntag gibt es auf der Seite www.warnung.nrw sowie in der vom Land NRW herausgegebenen Broschüre.