Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

| Mitteilung

Preise für herausragende Abschlussarbeiten: Jetzt bis 15. September Kandidatinnen und Kandidaten vorschlagen

Auf Vorschlag der Universität Paderborn zeichnet die Universitätsgesellschaft Studierende aus, die eine herausragende Abschlussarbeit geschrieben haben. Der Preis ist mit 1.300 Euro dotiert. Vorschlagsberechtigt sind die Gutachterinnen und Gutachter der Arbeiten. Studierende können bis 15. September vorgeschlagen werden.

Die Studierenden müssen im Zeitraum vom 1. Oktober 2017 bis 30. September 2018 ihr Abschlusszeugnis erhalten und eine herausragende Staatsexamens-, Magister-, Diplom- oder Masterarbeit an der Universität Paderborn geschrieben haben. Weitere Informationen zu den einzureichenden Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Fragen beantwortet gerne Katharina Patz unter Tel.: 05251 60-5216 und E-Mail: katharina.patz(at)zv.upb(dot)de.