Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

| Mitteilung

20 Glücksmomente an der Universität – Fotos zeigen individuelle Freude

Öfter mal innehalten und sich an alltäglichen Kleinigkeiten erfreuen: Auch das trägt zur seelischen Gesundheit bei. An der Universität Paderborn hatte die Arbeitsgemeinschaft (AG) „Psychisch stark am Arbeitsplatz“ Mitarbeitende und Studierende aufgerufen, persönliche Glücksmomente fotografisch festzuhalten.

Die eingereichten Bilder wurden nun im Rahmen einer Pop-Up-Ausstellung der Öffentlichkeit präsentiert. „Wir waren von der Vielfalt der eingereichten Motive positiv überrascht“, sagt Sandra Bischof, Leiterin der Gesunden Hochschule und Mit-Initiatorin des Wettbewerbs. Ihre Mitstreiterin Dr. Yvonne Koch – sie leitet die Zentrale Studienberatung der Uni – zeigte sich ebenso beeindruckt: „Die Fotos zeigen, wie individuell das Glücksempfinden sein kann.“

In der Tat finden sich unter den ausgezeichneten Aufnahmen Bilder aus der Natur, Fotos von Menschen, aber auch abstrakte Motive. Eingebettet war die Preisverleihung in den Aktionstag „Psychisch stark am Arbeitsplatz“ der gleichnamigen AG. Den Organisatorinnen war es wichtig, dass im Rahmen des Wettbewerbes das Positive im Fokus steht. Kleine Glücksmomente: An der Universität Paderborn sind sie sehr zahlreich. Den Beweis haben Mitarbeitende und Studierende sehr kreativ geliefert.

Text/Foto: Heiko Appelbaum