Sommer auf dem Campus. Bildinformationen anzeigen

Sommer auf dem Campus.

| Pressemitteilung ­­Programmkino Lichtblick e.V.

Lichtblick zeigt apokalyptischen Atomkrieg-Thriller „Miracle Mile“

Das studentische Programmkino Lichtblick setzt seine Reihe zum Film Noir mit Steve de Jarnatts Miracle Mile (dt. Titel: Nacht der Entscheidung) fort, dessen auf wenige Stunden komprimierte Handlung dem jungen Liebespaar Harry und Julie im „Miracle Mile“-Bezirk von Los Angeles folgt: Auf dem Weg zum gemeinsamen romantischen Diner-Date nimmt Harry zufällig einen Anruf an einer Telefonzelle an; ihm wird erklärt, dass der nukleare Weltkrieg unmittelbar bevorstünde und auch Los Angeles betroffen sein wird. Offenbar bleiben nur noch 70 Minuten bis zum Beschuss …

De Jarnatts Katastrophenthriller thematisiert die gesellschaftlichen Unruhen der USA auf dem Höhepunkt des Kalten Krieges: Paranoia, Technophobie und gärende Klassenkonflikte. Themen, welche aktuell wieder eine schaurig-realistische Note erhalten.

Miracle Mile wird am Montag, dem 9. Juli, um 21:00 Uhr als DCP im Paderborner Pollux by Cineplex gezeigt.

Einsicht ins gesamte Programm und weitere Infos zu Lichtblick gibt es auf www.lichtblick-kino.de.

Miracle Mile – Nacht der Entscheidung [OV, DCP] (Steve de Jarnatt, USA 1988, FSK 16)
Montag, 9. Juli 2018
Pollux,