Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Vortrag zur Tier-Ethik am 7. Juni: „Tiere essen oder Tiere befreien? Ethik und Politik des Tier-Mensch-Verhältnisses“

In Zeiten von Massentierhaltung und ungebremstem Fleischkonsum werden Fragen nach der ethischen Rechtfertigung des Umgangs mit Tieren immer lauter. Zu diesen Fragen findet an der Universität Paderborn am Donnerstag, 7. Juni, 16 Uhr, ein Vortrag der Berliner Philosophin Dr. Friederike Schmitz statt. Der Titel ihres Vortrags lautet: „Tiere essen oder Tiere befreien? Ethik und Politik des Tier-Mensch-Verhältnisses“. Die Veranstaltung wird vom Paderborner "Kolloquium zur Philosophie" organisiert und findet im Hörsaal O2 im Gebäude 0 am Pohlweg statt. Interessenten sind zu diesem öffentlichen Vortrag herzlich eingeladen.