Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

|

Jetzt bei der offiziellen Studierendenbefragung der Universität Paderborn mitmachen

Die Universität Paderborn hat begonnen, alle Studierenden zur Qualität von Studium und Lehre zu befragen. Die Studierenden haben dafür am 15. oder 16. Mai eine E-Mail mit dem Betreff „Offizielle Studierendenbefragung der Uni Paderborn“ erhalten. Darin finden sich alle wichtigen Informationen zur Teilnahme und zum Datenschutz, das Passwort sowie der Link zum Fragebogen. Alle Studierenden sind herzlich eingeladen, an der Befragung teilzunehmen. Die Teilnahme ist freiwillig.

„Für die Universität Paderborn ist es wichtig, die Meinung aller Studierenden systematisch zu erfassen und gebündelt sichtbar zu machen“, betont Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner, Vizepräsident für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement.

Die Ergebnisse geben systematisch Hinweise darauf, wo es Probleme gibt und wo Entwicklungsperspektiven liegen. Für die Verbesserung der Studiengänge ist es grundlegend, dass Kritik mitgeteilt wird. Positive Rückmeldungen wiederum sind sehr wichtig, um die Stellen zu identifizieren, an denen die Universität bereits auf dem richtigen Weg ist. Darüber hinaus finden die Ergebnisse Eingang in die Prozesse der Reakkreditierung von Studiengängen.

Die Ergebnisse der Befragung werden universitätsintern publiziert: www.upb.de/studierendenbefragung.