Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

|

Jetzt bei der offiziellen Studierendenbefragung der Universität Paderborn mitmachen

Die Universität Paderborn hat begonnen, alle Studierenden zur Qualität von Studium und Lehre zu befragen. Die Studierenden haben dafür am 15. oder 16. Mai eine E-Mail mit dem Betreff „Offizielle Studierendenbefragung der Uni Paderborn“ erhalten. Darin finden sich alle wichtigen Informationen zur Teilnahme und zum Datenschutz, das Passwort sowie der Link zum Fragebogen. Alle Studierenden sind herzlich eingeladen, an der Befragung teilzunehmen. Die Teilnahme ist freiwillig.

„Für die Universität Paderborn ist es wichtig, die Meinung aller Studierenden systematisch zu erfassen und gebündelt sichtbar zu machen“, betont Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner, Vizepräsident für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement.

Die Ergebnisse geben systematisch Hinweise darauf, wo es Probleme gibt und wo Entwicklungsperspektiven liegen. Für die Verbesserung der Studiengänge ist es grundlegend, dass Kritik mitgeteilt wird. Positive Rückmeldungen wiederum sind sehr wichtig, um die Stellen zu identifizieren, an denen die Universität bereits auf dem richtigen Weg ist. Darüber hinaus finden die Ergebnisse Eingang in die Prozesse der Reakkreditierung von Studiengängen.

Die Ergebnisse der Befragung werden universitätsintern publiziert: www.upb.de/studierendenbefragung.