Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

TK-Campuslauf am 4. Juli – Anmeldungen ab sofort möglich

Am Mittwoch, 4. Juli, findet auf dem Gelände der Universität Paderborn der traditionelle TK-Campuslauf statt. Anmeldungen für die Läufe über fünf und zehn Kilometer sowie für die Staffel über 4 x 2,5 Kilometer sind ab sofort möglich unter:

Zudem gibt es in diesem Jahr zwei neue Wertungen beim TK-Campuslauf:
Geehrt werden zum einen die schnellste Fakultät (Einzel) und zum anderen der kreativste Teamname (Staffel).

Schnellste Fakultät (5- und 10km-Lauf): Gebt bei der Anmeldung eure Fakultät an und wir berechnen die Durchschnittszeit aus allen Läufern dieses Bereiches. Auf dieser Weise ergibt sich die schnellste Fakultät der UPB.

Kreativster Teamname (Staffel): Seid kreativ und überlegt euch einen außergewöhnlichen, lustigen oder einzigartigen Teamnamen – eine Jury aus Studierenden + Dozierenden entscheidet wer das Rennen macht.

Die einzelnen Startzeiten:

16.30 Uhr: Bambini-Läufe 250m und 950m