Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Haare und Politik: Bert Ashe, University of Richmond (USA), stellt am 15. Mai Geschichte seiner Dreadlocks vor

Amerikanische Kultur ist eine haarige Angelegenheit. Bert Ashe, Autor und Professor an der University of Richmond (USA), zeigt das am Dienstag, 15. Mai, wenn er an der Universität Paderborn aus seinem neuen Buch liest. "Twisted" ist eine Biografie seiner eigenen Dreadlocks und gleichzeitig eine spannende Geschichte von Mode, Rassismus und Politik in den heutigen Vereinigten Staaten.

Die Lesung und eine anschließende Diskussion findet um 14:15 im Hörsaal H6 statt. Gäste sind herzlich willkommen.

Christoph Ribbat

Prof. Dr. Christoph Ribbat