Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

| Mitteilung

Haare und Politik: Bert Ashe, University of Richmond (USA), stellt am 15. Mai Geschichte seiner Dreadlocks vor

Amerikanische Kultur ist eine haarige Angelegenheit. Bert Ashe, Autor und Professor an der University of Richmond (USA), zeigt das am Dienstag, 15. Mai, wenn er an der Universität Paderborn aus seinem neuen Buch liest. "Twisted" ist eine Biografie seiner eigenen Dreadlocks und gleichzeitig eine spannende Geschichte von Mode, Rassismus und Politik in den heutigen Vereinigten Staaten.

Die Lesung und eine anschließende Diskussion findet um 14:15 im Hörsaal H6 statt. Gäste sind herzlich willkommen.

Christoph Ribbat

Prof. Dr. Christoph Ribbat