Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Vortrag von Prof. Dr. Heike Buhl am 15. Mai: „Geschwisterbeziehungen: Bedeutsamkeit und Einflüsse über die Lebensspanne"

Am Dienstag, 15. Mai, hält Prof. Dr. Heike Buhl im Hörsaal B1 der Universität Paderborn von 16 bis ca. 17 Uhr einen Vortrag zum Thema „Geschwisterbeziehungen: Bedeutsamkeit und Einflüsse über die Lebensspanne". Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen.

Haben Sie Geschwister? Sind sie Ihnen ähnlich – oder eher nicht? Haben Ihre Geschwister Sie beeinflusst? Prägt Ihre Stellung als Nesthäkchen oder älteste Schwester noch heute Ihr Leben? Da diese und ähnliche Fragen auch die Forschung immer wieder bewegt haben, kann auf einen enormen Fundus an wissenschaftlichen Befunden und einige strukturierende Theorien zurückgegriffen werden. Auf dieser Grundlage wird Veränderungen in der Beziehung zu Geschwistern über die Lebenspanne nachgegangen sowie Effekten, die die Stellung in der Geschwisterreihe hat (oder auch nicht). Auch wird darüber berichtet, wie Geschwister einander gegenseitig beeinflussen.