Universität Paderborn Bildinformationen anzeigen

Universität Paderborn

| Mitteilung

Arbeitsbesuch der NRW-Kultur- und Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen an der Universität Paderborn

Am Donnerstag, 3. Mai, stattete Isabel Pfeiffer-Poensgen, Ministerin für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen, der Universität Paderborn einen Arbeitsbesuch ab.

Nach einem Gespräch mit dem Präsidium bot sich die Gelegenheit, einige Bereiche der Universität zu besuchen. Im „Silo“ präsentierte die Fakultät für Kulturwissenschaften aktuelle Arbeiten aus den Bereichen Kunst und Textil. Studentinnen und Studenten stellten der Ministerin ihre Werke vor: von Kunstdrucken über Mode bis hin zum Projekt Museumskoffer. Anschließend war Pfeiffer-Poensgen zu Gast in der Maschinenhalle des Gebäudes IW. Dort wurde die Arbeit des Instituts für Leichtbau mit Hybridsystemen (ILH) vorgestellt.