Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Studentische Mentorinnen und Mentoren für das Projekt „Balu und Du“ gesucht – Infoveranstaltungen am 23. und 27. April

Für das ehrenamtliche Projekt „Balu und Du“ werden ab sofort wieder studentische Mentorinnen und Mentoren gesucht. Ab Mai können Studierende ein Jahr lang einmal pro Woche Kinder im Grundschulalter betreuen. Sie gestalten mit ihrem Patenkind die Freizeit und stehen ihm als „Balu“, als „große Freundin oder großer Freund“, zur Seite. Bewährte Aktivitäten sind beispielsweise Basteln, Backen, ein Kinobesuch oder Ausflüge.

Die Betreuung findet im außerschulischen Bereich statt. Die Teilnahme kann im Lehramtsstudiengang als Berufsfeldpraktikum, im Zwei-Fach-Bachelor als Praktikum im Optionalbereich sowie als Praktikum im Profilstudium „Umgang mit Heterogenität“ angerechnet werden.

Studierende erhalten die Chance, sich in der pädagogischen Praxis auszuprobieren und diese begleitet zu reflektieren. Sie haben die Möglichkeit, theoretisch erlerntes Wissen in der Praxis anzuwenden und kritisch zu hinterfragen. In der neuen Projektrunde können in Kooperation mit der Stephanusgrundschule in Paderborn auch erstmals Kinder mit Fluchthintergrund betreut werden.

Für Interessierte gibt es am 23. und 27. April zwei Informationsveranstaltungen. Sie finden jeweils von 13 bis 14 Uhr in Raum H5.242 statt.

Weitere Informationen zum Projekt gibt es hier.

Ansprechpartnerin für das Projekt:
Fredericke Dopheide
Raum: H5.333