SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Vorstellung und Wahl der Vizepräsidenten der Universität Paderborn am 21. März

Nachdem im Januar Prof. Dr. Birgit Riegraf zur neuen Präsidentin der Universität Paderborn gewählt wurde, tritt die Hochschulwahlversammlung am 21. März erneut zusammen, um die nichthauptamtlichen Vizepräsidenten zu wählen.

Die Hochschulwahlversammlung, bestehend aus den Hochschulrats- und Senatsmitgliedern, wird die von der designierten Präsidentin Prof. Dr. Riegraf vorgeschlagenen Kandidaten zu einem öffentlichen Hearing in den Hörsaal L1 um 10 Uhr einladen.

Anschließend treffen die stimmberechtigten Mitglieder der Hochschulwahlversammlung in nichtöffentlicher Sitzung eine Wahlentscheidung.

Die von der designierten Präsidentin vorgeschlagenen Kandidaten sind:

• Prof. Dr. Johannes Blömer als Vizepräsident für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs
  • Prof. Dr. Rüdiger Kabst als Vizepräsident für Wissens- und Technologietransfer
  • Prof. Dr. Torsten Meier als Vizepräsident für Internationalisierung
  • Prof. Dr. Volker Schöppner als Vizepräsident für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement