Auf wissenschaftlichen Konferenzen und Tagungen treffen sich Expertinnen und Experten, um gemeinsam über ihre Erkenntnisse zu diskutieren. Bildinformationen anzeigen
In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert. Bildinformationen anzeigen
Selten ist das Publikum fachfremd – aber auch Interdisziplinarität bietet neue Blickwinkel auf aktuelle Forschungsfragen. Bildinformationen anzeigen
Offene Diskussionen und Austausch sind zentrale Elemente auf Tagungen, um Wissen zu teilen und Netzwerke zu bilden. Bildinformationen anzeigen
Auch Studierende, erst am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karrieren, sind auf Fachtagungen willkommen und können so Wissenschaft direkt erfahren. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Roland Mikosch

Wissen teilen – Konferenzen und Tagungen an der Universität Paderborn

In kurzen Vorträgen werden Forschungsergebnisse präsentiert.

| Mitteilung

Informatiktag 2018

Am 19.3.2018 veranstaltet die GI Fachgruppe "Informatische Bildung in NRW“ gemeinsam mit der FG Didaktik der Informatik der Universität Paderborn und dem Heinz Nixdorf MuseumsForum (HNF) den 17. Informatiktag. In über 30 Workshops und Vorträgen befassen sich die über 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit aktuellen Themen der Schulinformatik und der informatischen Bildung. Mit dabei Workshops zu Themen wie Robotik, Mikrocontrollern aber auch Informatik in der Primarstufe.

Anmeldung (noch bis 5.3.) und weitere Informationen: https://informatiktag-nrw.de