Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Studierende des Historischen Instituts der Universität Paderborn eröffnen am 12. Februar Ausstellung zum Thema Holocaust-Rezeption

Am 12. Februar eröffnen Studierende des Historischen Instituts der Universität Paderborn eine Posterausstellung zum Thema Holocaust-Rezeption. Die Ausstellung ist bis 4. März in der Universitätsbibliothek zu sehen. Sie hat montags bis freitags von 7.30 bis 24 Uhr sowie samstags und sonntags von 9 bis 21 Uhr geöffnet.

Warum und wie reden wir heute noch über den Holocaust? Damit beschäftigten sich die Studierenden des Seminars „Mythen der Nationen: Holocaustrezeption national, global und medial“, das im letzten Semester vom Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe veranstaltet wurde. Die Studierenden erarbeiteten wissenschaftliche Poster zu selbst gewählten Themen der Holocaust-Rezeption und kontextualisierten diese theoretisch, historisch und geographisch.