Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Gemeinsame Jahrestagung zur Mathematik und Didaktik der Mathematik an der Universität Paderborn – Anmeldungen zum Tag für Lehrerinnen und Lehrer noch bis zum 20. Februar möglich

Von Montag, 5. März, bis Freitag, 9. März, findet an der Universität Paderborn die gemeinsame Jahrestagung der Deutschen Mathematiker Vereinigung (DMV) und der Gesellschaft für Didaktik der Mathematik (GDM) statt. Es werden über 1.000 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Deutschland sowie weltweit erwartet. Das Programm beinhaltet Plenarvorträge international hochrangiger Experten, zahlreiche Minisymposien und Sektionen. Am Dienstag, 6. März, gibt es von 8.30 bis 17.30 Uhr einen Tag speziell für Lehrerinnen und Lehrer, der sich an Mathematiklehrkräfte aller Schulstufen richtet. Für die Workshops ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Die über hundert gezielt auf die Interessen der Unterrichtspraxis zugeschnitten Vorträge können am Tag selbst ausgewählt werden. Eine Anmeldung ist noch bis 27. Februar möglich unter: http://www.gdmv2018.de/anmeldegebuehren/.

Der Tag für Lehrerinnen und Lehrer  bietet Gelegenheit, sowohl in exklusiv für Lehrkräfte angebotenen Workshops neue Anregungen zu bekommen als auch bei Vorträgen der regulären Tagung an aktuellen Diskussionen der Mathematikdidaktik teilzunehmen. Speziell am Tag für Lehrerinnen und Lehrer werden viele Vorträge gehalten, die besonders auf die Interessen der Praxis ausgerichtet sind. Eine Übersicht über diese Vorträge erhalten Teilnehmende zusammen mit den Tagungsunterlagen. Die Hauptvorträge am 6. März befassen sich mit aktuellen Themen „inklusiver Mathematik“ sowie dem gymnasialen Lehramtsstudium.

Alle wichtigen Informationen zur Tagung sind auf der Webseite aufrufbar: www.gdmv2018.de.