Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Studium für Ältere an der Universität Paderborn: Vortrag von Lea Gemmeke am 30. Januar zur „Strategischen Campusentwicklung“

Am Dienstag, 30. Januar, hält Lea Gemmeke, Universität Bochum, im Hörsaal B1 von 16 bis 17 Uhr einen Vortrag zum Thema „Strategische Campusentwicklung: Mobilitätsmanagement an der Ruhr-Uni Bochum“.

Hochschulen gehören häufig zu den größten „Verkehrserzeugern“ innerhalb einer Stadt. Dies macht sie zu einem interessanten, aber auch herausfordernden Gegenstand für Mobilitätsmanagementmaßnahmen, die zum Ziel haben, Verkehr nachhaltiger zu gestalten. Wie in diesem Kontext erfolgreiche Angebote eingeführt und betrieben werden können, wird am Beispiel der Mobilitäts- und Verkehrsstrategie der Ruhr-Universität Bochum dargestellt.

Weitere Informationen: www.uni-paderborn.de/universitaet/studium-fuer-aeltere