Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

SAP-Zertifizierungskurs für Studierende vom 26. Februar bis 12. März

Vom 26. Februar bis 12. März wird an der Universität Paderborn für Studierende der Zertifizierungskurs „Enterprise Resource Planning – Integration of Business Processes“ mit SAP (TERP10)“ angeboten. Der Kurs schließt mit einer Prüfung zur SAP Certified Business Associate with SAP ERP 6.0 ab. Kurs und Prüfung finden in Gebäude Q statt. Anmelden können sich Studierende der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Studierende anderer Fakultäten und anderer Hochschulen. Studierende der Wirtschaftswissenschaften zahlen für den Kurs einschließlich Prüfungsgebühr 450 Euro, Studierende anderer Fakultäten und anderer Hochschulen 600 Euro.

Der Kurs wird vom Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insbesondere Betriebliche Informationssysteme, von Prof. Dr. Daniel Beverungen ausgerichtet.

Der Kurs vermittelt, wie die wesentlichen integrativen Geschäftsprozesse in den Bereichen Beschaffung, Produktion, Planung, Projektmanagement, Vertrieb, Kundenservice, Anlagenverwaltung, Finanzbuchhaltung, Personalwirtschaft und Analytics innerhalb von SAP ERP zusammenspielen. Die Zertifizierungsprüfung durch SAP führt nach erfolgreichem Bestehen zu einem weltweit in der Wirtschaft voll anerkannten SAP-Zertifikat.

Prof. Dr. Daniel Beverungen: „In aktuellen Stellenanzeigen wird zunehmend profunde SAP-Erfahrung gewünscht. SAP-Anwendungen können bei uns nicht nur live erfahren werden, sondern auch im Rahmen von Zertifizierungen nachgewiesen werden. Nicht nur für die Studierenden der Wirtschaftswissenschaften oder der Wirtschaftsinformatik, sondern auch für Studierende im Ingenieurwesen oder in der Informatik sind diese Zusatzqualifikationen für Bewerbungen und die spätere Arbeit in Betrieben von Vorteil.“

Ansprechpartner für den Kurs ist Ingo Berendes: ingo.berendes(at)uni-paderborn(dot)de

Anmeldungen: Der Kurs findet mit maximal 25 Studierenden statt. Bitte Immatrikulationsbescheinigung dem ausgefüllten Anmeldeformular beifügen.

Anmeldeformular: https://wiwi.uni-paderborn.de/fileadmin/dep3ls8/Bilder/Sonstige/Anmeldeformular_2018_Maerz.pdf

Weitere Informationen: http://uni-paderborn.de/bis