Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

| Mitteilung

Ziehen an einem Strang: Stadt und Universität intensivieren die Zusammenarbeit

Gemeinsam diskutierten der Verwaltungsvorstand der Stadt Paderborn und das Präsidium der Universität die künftige Weiterentwicklung Paderborns als Universitätsstadt und Wissenschaftsstandort. Zentrales Thema der gemeinsamen Sitzung am Montag, 15. Januar, war u. a. die Entwicklung Paderborns als „Digitale Stadt“. Vergangenes Jahr erhielt die Region Ostwestfalen-Lippe den Zuschlag als erste digitale Modellregion in Nordrhein-Westfalen mit der Stadt Paderborn als Leitkommune. Die ohnehin schon enge Zusammenarbeit zwischen Stadt und Universität soll zukünftig noch weiter ausgebaut und bestehende Kooperationen sollen intensiviert werden.