Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

| Mitteilung

Universität Paderborn lädt zum Neujahrsempfang am 21. Januar

Am Sonntag, 21. Januar, findet um 11.15 Uhr im Auditorium maximum der 42. Neujahrsempfang der Universität Paderborn statt. Eingeladen sind die Hochschulangehörigen sowie Gäste aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft. Anmeldungen sind möglich unter: https://www.uni-paderborn.de/neujahrsempfang/

Prof. Dr. Birgit Riegraf wird in der traditionellen „Ansprache zur Entwicklung der Hochschule“ u. a. auf zentrale Projekte und Veranstaltungen des vergangenen Jahres zurückblicken. Im Anschluss werden fünf Preise verliehen. Den Festvortrag hält in diesem Jahr Prof. Dr. Axel-Cyrille Ngonga Ngomo, der am Institut für Informatik zum Thema Data Science forscht. In seinem Vortrag wird er über „Daten und Semantik“ sprechen.

Musikalisch umrahmt wird der Neujahrsempfang durch das Hochschulorchester unter Leitung von Steffen Schiel.