Showtraining der Uni Baskets Paderborn vor der offiziellen Begrüßung der Erstsemester in der Maspernhalle. Bildinformationen anzeigen
Akrobatik zur Einstimmung durch die Cheerleader des Paderborn Hornets Lacrosse e. V. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2018/19 werden an der Universität Paderborn 3.793 neue Studierende begrüßt. Bildinformationen anzeigen
Auch außergewöhnliche Sportarten gibt es beim Hochschulsport Paderborn. Hier: Realistischer Schwertkampf. Bildinformationen anzeigen
Mit der Vorlesungszeit beginnt für viele Studierende der Unialltag – die Erstsemester starten in einen neuen Lebensabschnitt. Bildinformationen anzeigen
Die Universität wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/19. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Universität Paderborn lädt zum Neujahrsempfang am 21. Januar

Am Sonntag, 21. Januar, findet um 11.15 Uhr im Auditorium maximum der 42. Neujahrsempfang der Universität Paderborn statt. Eingeladen sind die Hochschulangehörigen sowie Gäste aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft. Anmeldungen sind möglich unter: https://www.uni-paderborn.de/neujahrsempfang/

Prof. Dr. Birgit Riegraf wird in der traditionellen „Ansprache zur Entwicklung der Hochschule“ u. a. auf zentrale Projekte und Veranstaltungen des vergangenen Jahres zurückblicken. Im Anschluss werden fünf Preise verliehen. Den Festvortrag hält in diesem Jahr Prof. Dr. Axel-Cyrille Ngonga Ngomo, der am Institut für Informatik zum Thema Data Science forscht. In seinem Vortrag wird er über „Daten und Semantik“ sprechen.

Musikalisch umrahmt wird der Neujahrsempfang durch das Hochschulorchester unter Leitung von Steffen Schiel.