SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Webseite der Uni-Webcam im neuen Design und mit neuer Kamera

Die Uni-Webcam sendet ihre Bilder vom Dach des H-Gebäudes nun auf die neu gestaltete Webseite: webcam.uni-paderborn.de.  Zu sehen sind einige Unigebäude und die Innenstadt. Besonders lohnt sich der Blick auf die Baustellen der zukünftigen Gebäude I und ILH, um deren Entwicklung zu verfolgen. Dabei werden die Bilder alle 15 Minuten aktualisiert. Nach einem Austausch der Kamera ist inzwischen auch das Bildarchiv wieder gefüllt. Es ermöglicht einen Rückblick auf die vergangenen sieben Tage.