Traditionell veranstaltet das Department Chemie im Dezember die „Weihnachtsvorlesung“. Bildinformationen anzeigen
Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer. Bildinformationen anzeigen
Thema der Weihnachtsvorlesung 2018: „Nachts sind alle Katzen grau, ohne Chemie auch tagsüber – Erhellendes zu Licht und Farbe“ Bildinformationen anzeigen
Chemie gibt es nur im Hörsaal und in Laboren? Nein: Dr. Andreas Hoischen zeigt insbesondere auch chemische Prozesse aus dem Alltag. Bildinformationen anzeigen
Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk. Bildinformationen anzeigen

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Besinnlich geht es im Audimax eher wenig zu – dafür aber umso spektakulärer.

Zum Jahreswechsel – die Weihnachtsvorlesung der Chemie

Das Finale: keine Weihnachtsvorlesung ohne das abschließende Feuerwerk.

| Mitteilung

Webseite der Uni-Webcam im neuen Design und mit neuer Kamera

Die Uni-Webcam sendet ihre Bilder vom Dach des H-Gebäudes nun auf die neu gestaltete Webseite: webcam.uni-paderborn.de.  Zu sehen sind einige Unigebäude und die Innenstadt. Besonders lohnt sich der Blick auf die Baustellen der zukünftigen Gebäude I und ILH, um deren Entwicklung zu verfolgen. Dabei werden die Bilder alle 15 Minuten aktualisiert. Nach einem Austausch der Kamera ist inzwischen auch das Bildarchiv wieder gefüllt. Es ermöglicht einen Rückblick auf die vergangenen sieben Tage.