Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

„Sterne erfüllen Wünsche“ – Kooperation von Alumni Paderborn und dem Deutschen Jugendrotkreuz ein voller Erfolg

Alumni Paderborn, die Ehemaligenvereinigung der Universität Paderborn, hat sich in Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz zum ersten Mal an der Aktion „Sterne erfüllen Wünsche“ beteiligt: Der traditionelle Weihnachtsbaum am Haupteingang der Universität war mit goldenen Sternen geschmückt worden, auf die bedürftige Kinder aus dem Kreis Paderborn ihre Wünsche geschrieben hatten. Jeder, der etwas Gutes tun wollte, konnte sich einen Stern aussuchen und das gewünschte Geschenk kaufen.

Diesem Aufruf sind viele Menschen gefolgt. Dafür sagen Alumni Paderborn und das Jugendrotkreuz: „Danke!“ Insgesamt 190 Wünsche wurden in den letzten zwei Wochen von vielen Studierenden und Mitarbeitenden der Universität erfüllt. „Viele bunte Geschenke sind das Ergebnis von dem tollen Engagement auf dem Campus – von Gutscheinen über Kleidungsstücke bis zu Spielwaren ist alles dabei“, so Alexandra Dickhoff, Geschäftsführerin Alumni Paderborn e. V. Die Pakete sind nun auf dem Weg zum Deutschen Roten Kreuz und werden noch vor Weihnachten an die Kinder verteilt.