Im Juni 2018 sprach der britische Journalist und Redakteur Gary Younge vom „Guardian“ mit Interessierten unter anderem über Waffengewalt in Amerika. Bildinformationen anzeigen
Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus. Bildinformationen anzeigen
An der Universität Paderborn finden in allen Bereichen und zu vielfältigen Themen Kolloquien statt. Bildinformationen anzeigen
Weitere Informationen zu aktuellen Kolloquien und Terminen gibt es im Veranstaltungskalender auf der Webseite der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Wissenschaftliches Kolloquium

Bei wissenschaftlichen Kolloquien steht der direkte Austausch im Fokus.

Wissenschaftliches Kolloquium

Verleihung des FERCHAU-Förderpreises 2017 an Studenten der Universität Paderborn

Am Donnerstag, 30. November, übergab Jens Husemann, Leiter der FERCHAU-Niederlassungen in Bielefeld und Paderborn, im feierlichen Rahmen die Förderpreise an Studenten der Universität Paderborn. Ausgezeichnet wurden Dirk Bünder und Moritz Otto auf dem 1. Platz, gefolgt von Colin Polnau (2. Platz) und Runxin Wang (3. Platz).

Besondere Leistungen hervorheben und belohnen – getreu diesem Motto verleiht die Firma FERCHAU seit 2005 den FERCHAU-Förderpreis in enger Kooperation mit dem Lehrstuhl für Konstruktions- und Antriebstechnik der Universität Paderborn (KAt). Teilnehmen können alle Studierenden der Fachrichtung Maschinenbau, die sich im vierten Semester des Grundstudiums befinden. Aufgabe in diesem Jahr war es, einen Antriebsstrang für Elektroautomobile zu entwickeln und den Entwurf vollständig zu dokumentieren.