An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

„The Great Nowitzki" an der Universität Paderborn: Thomas Pletzinger über Sport, Literatur und einen deutschen Superstar in Amerika

Am Montag, 11. Dezember, 18.15 Uhr, liest Schriftsteller Thomas Pletzinger auf Einladung des Instituts für Anglistik und Amerikanistik an der Universität Paderborn, Raum J4.219, zum ersten Mal aus seinem Manuskript vor. Er kennt Dirk Nowitzki so gut wie kein anderer Autor. Fünf Jahre lang hat er Nowitzki begleitet und beobachtet. 2018 erscheint Pletzingers Reportagebuch über den Basketball-Superstar. Unterstützt wird Pletzinger bei seiner Lesung von Armani Cotton, amerikanischer Pro A-Profi bei den Uni Baskets, der von seiner persönlichen Sicht auf die Nummer 41 der Dallas Mavericks erzählt.

Ein Abend über Nowitzki, Sport und das Geschichtenerzählen und -erfinden: für Basketball- ebenso wie für Literatur-Fans. Es moderieren Stela Dujakovic, Madita Oeming und Christoph Ribbat, Amerikanistinnen und Amerikanisten an der Universität Paderborn.