Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die großen Fenster der Mensa lassen nicht nur viel Licht rein, sondern ermöglichen ebenso einen schönen Blick auf den Campus. Bildinformationen anzeigen
Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe. Bildinformationen anzeigen
Noch ist den Bäumen vor der Mensa die kalte Jahreszeit anzusehen. Im Frühling verleihen die rosafarbenen Kirschblüten dem Campus einen ganz besonderen Charme. Bildinformationen anzeigen
Sonne und Schatten sorgen im Zusammenspiel mit architektonischen Verläufen für interessante Linien und Formen. Bildinformationen anzeigen

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Schatten und Licht am Hörsaal- und Seminargebäude L.

Winterimpressionen vom Campus der Universität Paderborn

Bunte Lichterketten verleihen dem Campus im Winter Farbe.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

„The Great Nowitzki" an der Universität Paderborn: Thomas Pletzinger über Sport, Literatur und einen deutschen Superstar in Amerika

Am Montag, 11. Dezember, 18.15 Uhr, liest Schriftsteller Thomas Pletzinger auf Einladung des Instituts für Anglistik und Amerikanistik an der Universität Paderborn, Raum J4.219, zum ersten Mal aus seinem Manuskript vor. Er kennt Dirk Nowitzki so gut wie kein anderer Autor. Fünf Jahre lang hat er Nowitzki begleitet und beobachtet. 2018 erscheint Pletzingers Reportagebuch über den Basketball-Superstar. Unterstützt wird Pletzinger bei seiner Lesung von Armani Cotton, amerikanischer Pro A-Profi bei den Uni Baskets, der von seiner persönlichen Sicht auf die Nummer 41 der Dallas Mavericks erzählt.

Ein Abend über Nowitzki, Sport und das Geschichtenerzählen und -erfinden: für Basketball- ebenso wie für Literatur-Fans. Es moderieren Stela Dujakovic, Madita Oeming und Christoph Ribbat, Amerikanistinnen und Amerikanisten an der Universität Paderborn.